Региональные новости

    Распечатать

Вести Алтай: оперативно зарегистрировать недвижимость поможет нотариус

Журналисты "Вести.Алтай" рассказали о том, что с 1 февраля у тех, кто продает или покупает недвижимость появится возможность практически мгновенного оформления документов с помощью нотариуса.С 1 февраля вступили в силу положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». И если раньше при обращении к нотариусу приходилось платить за оперативную передачу пакета документов на гос. регистрацию, то теперь – ситуация изменилась.

Сидение в очередях, чтобы собрать документы, бегать по инстанциям, а потом долгое ждать регистрации права собственности на квартиру  - все это осталось в прошлом. С 1 февраля при обращении к нотариусу за удостоверением сделки купли-продажи недвижимости, граждане получают беспалтную подачу документов в Росреестр в электронном виде за один день. Кроме того, при подготовке к сделке нотариус сам обеспечит сбор необходимых документов и  убедится в том, что все участники сделки понимают последствия подписания договора.

За скорость и удобство дополнительно платить не придется. Кроме того, современные технологии - это не только комфорт, но и более эффективная борьба с мошенниками. "Когда сведения о новом собственнике незамедлительно попадают в регистрационные органы, - поясняет президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина, - мошенникам станет гораздо сложнее провернуть схему с продажей. допустим, одной и той же квартиры".

https://youtu.be/GWqdKDEtSNg

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.