Региональные новости

    Распечатать

В день памяти святых нотариев Маркиана и Мартирия нотариусы Москвы отслужили молебен

Память святых Маркиана и Мартирия, которые считаются небесными покровителями нотариальной профессии, отмечается православной церковью 7 ноября. Нотарии жили в IV веке в Константинополе, служили при патриархе Павле, и вместе с ним приняли мученический подвиг за то, что не отказались от своей веры и не перешли в ересь арианства. Икона святых нотариев, написанная по заказу Московской городской нотариальной палаты к 150-летию института нотариата находится в Храме апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе.

Молебен в день памяти святых нотариев уже стал традицией Московской городской нотариальной палаты. Службу совершил настоятель храма игумен Симеон вместе с другими священнослужителями и певчими.

Обращаясь к нотариусам, отец Симеон поблагодарил их за верность историческим традициям, внимательное отношение к вопросам веры и пожелал дальнейших профессиональных успехов. Он также  обратил внимание на не менее важную составляющую деятельности социально ответственных организаций – благотворительность и общественную работу. Эти направления занимают значимое место в  деятельности Московской городской нотариальной палаты. Под опекой нотариусов столицы находится московский Центр содействия семейному воспитанию №1. Палата регулярно организует благотворительные акции помощи региональным социальным учреждениям и ведет постоянную работу по правовому просвещению граждан.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Право каждого — №1 (65) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.