Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы открыли сезон интеллектуальных игр 2020

14 марта состоялась первая интеллектуальная игра, третьего по счету сезона, организатором которых с 2018 года является Московская городская нотариальная палата. Под руководством известных знатоков Клуба «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова и Бориса Левина в игре приняли участие более ста представителей нотариатов Москвы и Московской области. Участники сгруппировались в 14 команд, большинство из которых не пропустили ни одной игры.

Тематика вопросов охватывала такие сферы, как образование, отдых, кино, кулинария, география, наука и, безусловно, юриспруденция. К примеру, что ответила эмигрантка из Одессы американскому суду на постановление заплатить за украденную из магазина курицу 20 долларов, если переводчик интерпретировал ее слова как: «Она вас приветствует и говорит, что вы являетесь ее родственником»? Или какой ответ администратора Московского Театра Сатиры в 1950 году едва не стал причиной неприятностей, когда офицер из органов госбезопасности спросил по телефону, какой спектакль идёт сегодня вечером?

От раунда к раунду ведущие меняли вопросную тактику. На первых этапах викторины нужно было выбирать ответ из нескольких предложенных, но затем игрокам предстояло предлагать ответ самим. В процессе игры задания усложнялись. К примеру, в одном из решающих раундов нужно было выбрать соответствия из 20 предложенных пар ответов. При этом очки, набранные командой, могли сгореть в самый решающий момент из-за неверно сделанной ставки.

В результате борьбы умов наибольшее количество баллов и первое место завоевала команда нотариусов Московской области. Вручила награды победителям член правления МГНП и неизменный участник всех интеллектуальных игр Зинаида Ништ.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.