Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Курганской области принимает активное участие в благотворительных мероприятиях края

В Курганском центре социальной помощи семье и детям (КЦСПСиД) состоялось заседание Попечительского совета. Сотрудники КЦСПСиД встретились с представителями государственных, коммерческих, общественных организаций-меценатов и просто неравнодушными к чужой беде людьми. Нотариальная палата Курганской области взяла бюджетное учреждение под свою опеку пять лет назад. В этом году специалист по связям с общественностью НПКО Екатерина Тимофеева была избрана заместителем председателя совета.

Цель встречи – обсудить насущные проблемы, подвести итоги проведенных благотворительных кампаний и поставить новые задачи по всесторонней поддержке нуждающихся семей. Так, в наших планах на ближайшую перспективу - благоустройство территории подшефной организации. Установка вазонов и переносных скамеек, посадка декоративных кустарников.

С трудом решается судьба cоциальной гостиницы «Тихая гавань» (для женщин с детьми, подвергшихся домашнему насилию). До ее открытия еще долгий путь: сбор голосов жильцов дома, согласных на проведение реконструкции здания, составление смет и др. Из-за протекающей крыши невозможно оборудовать здесь кабинет по системе Мантессори. Игровая зона предназначена для развития, обучения и коррекции детей-инвалидов дошкольного возраста.

На обслуживании в Центре состоят зауральцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Всего 2 500 ячеек общества, в которых воспитывается 4,5 тысячи несовершеннолетних. Это малоимущие, многодетные, неполные семьи, с опекаемыми или детьми-инвалидами, а также находящиеся в социально опасном положении.

«Родители употребляют алкоголь, наркотики, или, на первый взгляд, вполне благополучные, но допускается жестокое обращение с детьми. Либо взрослым просто некогда ими заниматься. Всем ребятишкам в равной степени требуется помощь», –. комментирует директор КЦСПСиД Анна Неизвестных.

По словам Анны Андреевны, горе-родителям зачастую приходится объяснять, что ребенок – не их собственность. И они не могут решать за него, ходить ему в школу или нет. А бывает и так, что идти ему просто не в чем…

В течение 25 лет на спонсорские средства Центр организует акцию «Соберем ребенка в школу!». Нотариусы Курганской области активно принимают в ней участие: приобретают канцелярские принадлежности, ранцы, одежду и обувь.

Во время летних каникул практикуются выездные мероприятия в форме аутрич-работы («Игры нашего двора» и «Здоровое детство»). Специалисты досуговых комнат проводят на детских площадках конкурсы и спортивные эстафеты, а педагоги-психологи и юристы консультируют родителей. Для них НПКО приготовила буклеты на тему организации отдыха и оздоровления детей.

Поделиться

Нотариальные действия и тарифы

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018
Нотариальный вестник — №1 (Январь) 2018
Нотариальный вестник — №12 (Декабрь) 2017
Нотариальный вестник — №11 (Ноябрь) 2017
Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.