Новости
    Показать период за

С нарушением закона заключаются ежегодно до 7% сделок с жильем в простой письменной форме Читайте больше на https://realty.pravda.ru/news/1407370-zhilyo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Правда, информационный портал

По официальным данным ежегодно от 5 до 7% сделок с недвижимостью в простой письменной форме заключаются с нарушением закона, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на заявление министра юстиции Александра Коновалова. Читайте больше на https://realty.pravda.ru/news/1407370-zhilyo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нотариусы готовы взять на себя функции фронт-офиса Росреестра

Новострой, информационный портал

В среду 13 февраля в Совете Федерации состоялся «правительственный час», на котором выступил руководитель Минюста Александр Коновалов. В его докладе «Модернизация гражданского законодательства: состояние и перспективы развития» немало внимания было уделено недвижимости.

Нотариальное сопровождение всех сделок с недвижимостью может стать обязательным

Парламентская Газета, газета

Выступая 13 февраля в Совете Федерации на «правительственном часе» с докладом на тему «Модернизация гражданского законодательства: состояние и перспективы развития», глава Минюста ­Александр ­Коновалов отметил необходимость нотариального удостоверения сделок для укрепления защиты прав граждан в сфере оборота недвижимости.

Что потребитель должен знать об имущественной ответственности нотариуса?

Центр Экспертиз, информационный портал

Сегодня каждый нотариус России гарантирует своим клиентам стопроцентное возмещение ущерба по любому виду нотариального действия, в том числе при удостоверении сделок с дорогостоящей недвижимостью или актов для юридических лиц

Стопроцентное возмещение ущерба – нотариусы умеют признавать свои ошибки

Экономические Новости, информационный портал

Наиболее крупные суммы формируются за счет сразу нескольких источников: индивидуальное страхование, коллективная страховка нотариальной палаты региона, личное имущество нотариуса, а также специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты.

Четыре ступени страхования: нотариусы защищают интересы граждан

Новости Планеты, информационный портал

Индивидуальное страхование, коллективная страховка нотариальной палаты региона, личное имущество нотариуса, а также специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты – эти четыре ступени страховой системы профессиональной ответственности нотариуса позволяют в случае ошибки компенсировать пострадавшему ущерб на все 100% даже в случае утраты крупной суммы.

Минюст предложил регистрировать все сделки с недвижимостью у нотариусов

Парламентская Газета, газета

Необходимость заключения всех сделок с недвижимостью только через нотариусов обсуждается Минюстом уже не первый год. Граждане от этого только выиграют: этапы сделки можно тщательно отслеживать, судам по нотариальным документам будет легче восстановить справедливость, а стоимость услуг в итоге окажется ниже той, которую взимают риелторы, в том числе и за счёт введения льготных тарифов для определённых категорий граждан. О том, что ведомство работает над соответствующим проектом закона, рассказал на «правительственном часе» в Совете Федерации министр юстиции Александр Коновалов.

Нотариусы начали использовать особую страховку для выплаты гражданам компенсаций за свои ошибки

Российская Газета, интернет-портал

Крупнейшая страховая компания подвела итоги: когда и как нотариусам приходилось расплачиваться с гражданами за собственные ошибки. Зафиксированы случаи, когда нотариусам пришлось возмещать даже стоимость утраченной квартиры.

Покупка вторичной недвижимости: 6 важных особенностей

РБК Недвижимость, информационный портал

В отличие от новостроек, у вторичной недвижимости уже есть зарегистрированные собственники, она введена в эксплуатацию и фактически готова к заселению. Но и здесь есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание при заключении договора

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.